О нас

Мужской интернет-журнал Mens-talk. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым иным способом б Текст взят с шикарного mens-talk.com без письменного согласия MensTalk или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, которые могут быть не предназначены для лиц младше 16 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Follow Me

Главная страница » Бег – это так же круто, как оргазм и травка
Бег - это так же круто, как оргазм и травка

Бег – это так же круто, как оргазм и травка

Для многих бегунов, особенно более опытных, высокий уровень прославленного бегуна – это мощный опыт-состояние эйфорического потока, которое помогает спортсменам набирать силу во время пробежек с большим пробегом, ослабляя тревогу и таяние стресса. Общепринятая мудрость говорит, что эндорфины, класс обезболивающих химических веществ, естественно вырабатываемых организмом, являются причиной. Но новые исследования опровергают эту теорию.

Бег - это так же круто, как оргазм и травка

Оказывается, высокий уровень бегуна вызван эндоканнабиноидами, естественными соединениями, похожими на канабис, которые высвобождаются во время приятных занятий, таких как оргазм, согласно новому исследованию.

Предыдущие исследования показали, что, когда у мышей развился подобный максимум от бега, эндорфины не играли роли, но каннабиноидные рецепторы играли. Исследователи подозревали, что подобные механизмы могут быть задействованы и у людей.

“Эти предыдущие результаты были основаны на смеси поведенческих, фармакологических и молекулярно-генетических исследований” – сказал Йоханнес Фусс, ведущий автор нового исследования.

Но, очевидно, мы не могли изучить влияние эйфории на мышей. Итак, мы повторили эксперимент с людьми.

Как начать (или вернуться) бег

Как начать (или вернуться) бег

Хотите ли вы попробовать соревновательный бег в первый раз или просто вернуться к нему после тренировки.

Для этого нового исследования исследователи набрали 63 опытных бегуна, как мужчин, так и женщин и сосредоточились на двух четких маркерах высокого уровня типичного бегуна: эйфории и сниженной тревожности, сообщает The New York Times. Половине участников давали налоксон, препарат, блокирующий опиоиды, такие как эндорфины, затем все они бегали на беговой дорожке в течение 45 минут с умеренной интенсивностью. После этого исследователи проанализировали кровь участников и сделали ключевое открытие: все они показали повышенный уровень эндоканнабиноидов. Кроме того, большинство из них сообщили, что испытывали кайф, включая бегунов, которым давали дозу налоксона. Другими словами, вырезание эндорфинов не оказало существенного эффекта и бегуны смогли войти в свое состояние потока, как обычно.

Это убедительное доказательство того, что естественные химические вещества, подобные каннабису, являются реальной причиной высокого уровня бегуна. Кроме того, эндорфины не могут проникнуть через гематоэнцефалический барьер, что делает их маловероятным кандидатом на запуск измененного психического состояния, которое испытывают бегуны. Эндоканнабиноиды, с другой стороны, могут проникать в мозг и они играют важную роль в сигнальных механизмах организма.

Бег - это так же круто, как оргазм

Данные дают веский аргумент: если есть один вид химического вещества, которое может заставить бегать двузначный пробег и чувствовать себя так же хорошо, как при сексе, это, вероятно, эндоканнабиноиды. Так кому же нужен вид Самый простой способ получить кайф – это отправиться на пробежку. Спорт всегда приносит только положительный результат во всем и если им всегда заниматься, то и жизнь будет протекать в положительном ключе.

Добавить комментарий