О нас

Мужской интернет-журнал Mens-talk. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым иным способом б Текст взят с шикарного mens-talk.com без письменного согласия MensTalk или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, которые могут быть не предназначены для лиц младше 16 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Follow Me

Главная страница » Как «железный ковбой» Джеймс Лоуренс делает невозможное
Как «железный ковбой» Джеймс Лоуренс делает невозможное

Как «железный ковбой» Джеймс Лоуренс делает невозможное

Пять лет назад Джеймс Лоуренс сделал невозможное. В течение 50 дней спортсмен на выносливость выполнил 50 последовательных Айронманов. Если вы не знакомы с триатлоном, то это заплыв на 2,4 мили, велопробег на 112 миль и полный марафон на 26,2 мили. Эти усилия привели его в Книгу рекордов Гиннеса с несколькими достижениями, которые с тех пор никто не трогал. Так было до сих пор: Лоуренс снова пытается совершить невозможное, хотя на этот раз он делает это вдвойне. Правильно, на этот раз он намерен завершить 100 последовательных Айронманов.

Как «железный ковбой» Джеймс Лоуренс делает невозможное

“Я не думал, что 75 лет кажутся достаточно тяжелыми”

– говорит Лоуренс мужскому журналу, когда его спросили, как он в конечном итоге пришел к этому номеру. Эта фраза была произнесена с тем серьезным отношением и стальной сосредоточенностью, которые принесли ему прозвище Железный Ковбой. – А почему бы и нет?”

Лоуренс в настоящее время находится в самом разгаре Хуркулеанских усилий в своем родном штате Юта, в окружении своей команды – жены, Санни и пятерых детей. Мы поговорили с Железным ковбоем о том, как он тренируется, восстанавливается и остается психически здоровым, чтобы завершить вызов Conquer 100.

Как Железный Ковбой Джеймс Лоуренс готовился к борьбе со 100 последовательными Айронменами

Мужской журнал: как возникла идея Conquer 100?

Джеймс Лоуренс: я бы сказал, что впервые задумался об этом два года назад. Мое тело добиралось до места, где оно было полностью восстановлено после попытки 50. Я начинал жаждать чего-то нового и чего-то большего. Теперь, когда я достиг цели 50, стало возможным делать больше. Поразмыслив, мы начали замечать некоторые из допущенных нами логистических и тренировочных ошибок. Были ясные вещи, которые мы могли бы реализовать, чтобы раздвинуть границы еще дальше.

Какие физические потери понесли 50 Айронманов на вашем теле?

Как Железный Ковбой Джеймс Лоуренс готовился к борьбе со 100 последовательными Айронменами

На моем плече была прореха, с которой мне пришлось иметь дело всего пять дней. У меня развился тяжелый тендинит в ногах, а также волдыри на ногах и потеря ногтей на ногах. Я считаю, что потерял шесть из моих 10 ногтей на ногах в течение этого. Я все время испытывал ухудшение состояния тела, но нужно было просто научиться с этим справляться. Вы учитесь управлять болью. Самым большим выпадением, с которым я имел дело, было полное онемение пальцев рук и ног после окончания. Вероятно, мне потребовалось полгода, если не год, чтобы вернуть это чувство. И теперь, когда я получил его обратно, я могу вернуться туда и снова попытаться сделать что-то сумасшедшее.

Как вы тренируетесь по-другому, чтобы удвоить свой подвиг?

Подготовка на этот раз совершенно другая. Когда я делал 50, я делал тонну объема раньше. Я готовился около полугода, вероятно, достигая 38 часов в неделю. Я думаю, что это связано с препятствиями, которые я начал чувствовать во время пробежек, как крайняя мышечная усталость – связки и сухожилия напрягаются на высоком уровне. Я многому научился на этом опыте. Несмотря на то, что я делаю больше, я не добавил к тренировке. Я вообще-то забрал. На этот раз я сделал четырехмесячный лагерь, достигая 27 часов в неделю. Я сделал гораздо меньше объема, но гораздо больше силовых тренировок и интенсивной работы. Я вырос, поднимая тяжести. Я люблю жим лежа и работу ногами, от приседаний до прыжков. Если вы не тренируете свои ноги, вы не получаете этого.

Ты что, снова бросился бежать?

На этот раз беготни было гораздо меньше. В первый раз я бегал минимум четыре дня в неделю и это были длинные пробежки, даже после того, как я некоторое время был на велосипеде. Оглядываясь назад, я понимаю, что это был неверный шаг. На этот раз я бегал всего два-три раза в неделю и самый длинный – три часа. Это может показаться слишком мало для большинства, когда вы планируете сделать 100 последовательных пятичасовых пробежек. Но цель состояла в том, чтобы принять этот вызов как можно более прочным и сильным. Я не хотел перетренироваться. Мы планируем рассматривать первую половину из этих 100 триатлонов на полную дистанцию, как заключительный тренировочный процесс. Для нашей команды все это становится реальным в течение этих вторых 50.

Расскажи мне, как ты выздоравливаешь

Какие физические потери понесли 50 Айронманов на вашем теле?

Физиотерапия стала огромной частью головоломки. Я увеличил объем восстановления: я занимаюсь иглоукалыванием, купированием, выскабливанием, терапией красным светом, а также хиропрактикой и глубоким массажем тканей. У меня есть барокамера в которую я прыгну. Я использую Биострап, чтобы отслеживать все свои показатели и уделяю много внимания своему сну, потому что это чрезвычайно важно для всего остального. Чтобы хорошо отдохнуть, я использую Braintap управляемые медитации для успокоения моей нервной системы и облегчения засыпания. Получаю эти лишние минуты, когда могу что-то значить. Недавно я устроил в нашем доме мастер-плавательный спа-центр с гидромассажной ванной. Вдобавок к ценности восстановления он добавляет, У меня также есть возможность делать глубоководный бег, чтобы свести к минимуму ущерб на моих ногах. Это помогает мне двигать ногами и набираться сил, но не терпеть больше ударов.

Добавить комментарий