О нас

Мужской интернет-журнал Mens-talk. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым иным способом б Текст взят с шикарного mens-talk.com без письменного согласия MensTalk или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, которые могут быть не предназначены для лиц младше 16 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Follow Me

Главная страница » Вот что случилось, когда я каждый день в течение года носил галстук на работу
Вот что случилось, когда я каждый день в течение года носил галстук на работу

Вот что случилось, когда я каждый день в течение года носил галстук на работу

Эксперимент

Чуть больше года назад я начал работать инженером в местной компании, где типичная повседневная одежда-рубашка с воротником и брюки. Разыскивая что-нибудь, что можно было бы надеть в случайный день в первые несколько недель, я заметил большое количество галстуков в своем шкафу. Мы с женой недавно переехали и приложили много усилий, чтобы упаковать и распаковать эти предметы одежды, поэтому я решил сделать эти усилия стоящими, завязав один узел на шее на день и решив носить его до конца недели. В офисе на той неделе я много раз получал типичные, пронизанные сарказмом вопросы типа “когда собеседование?” и “почему ты так одет?”.

Вот что случилось, когда я каждый день в течение года носил галстук на работу

На следующей неделе я опаздывал в понедельник и решил пропустить ничью в пользу восстановления нескольких столь необходимых минут. Позже в тот же день произошла странная ситуация, когда президент компании, с которым я редко общался, просунул голову в мой скромный кубик и спросил, где мой галстук. Я был ошеломлен и не мог ответить, но его вопрос заставил меня задуматься над моим гардеробом. Я носил галстук в течение одной недели и в результате глава компании остро осознавал мое присутствие и внешний вид.

Поэтому я решил провести любительский социальный эксперимент, чтобы выяснить, может ли одна крошечная полоска цветной ткани действительно изменить мою профессиональную жизнь. Мой эксперимент состоял в том, чтобы просто носить галстук на работу каждый день в течение года, иногда надевая спортивное пальто или блейзер для хорошей меры. Будучи не старшим инженером, я знал, что не могу сразу изменить свой многолетний опыт, однако у меня была возможность быстро изменить свою внешность к лучшему.

Повышение узнаваемости среди коллег

Галстук – это относительно небольшой предмет одежды.

И все же, присутствие одного из них на вашей шее сразу же отделяет вас от моря расстегнутых воротничков. Даже если ваше имя относительно неизвестно в офисе или в отделах, которые вы редко посещаете, другие заметят и опознают вас по выбору одежды. Конечно, признание может быть палкой в двух концах. Некоторые коллеги, особенно начинающие менеджеры, могут увидеть в вашей одежде угрозу – признак ваших амбиций. Осознайте это, но наберитесь смелости, зная, что до тех пор, пока вы не будете действовать напыщенно, эти чувства скоро пройдут. На самом деле, вместо того, чтобы провоцировать антагонизм, вы можете вдохновить своих коллег на то, чтобы стряхнуть пыль со своих спортивных пиджаков и галстуков, чтобы надеть их на работу.

Повышенная ответственность

Мало того, что галстук, особенно в паре с костюмом или спортивным пальто, поможет вам чувствовать себя более уверенно, он также приведет к тому, что другие будут больше доверять вам. Эта уверенность может материализоваться в различных формах, но обычно она проявляется в получении новых обязанностей, которые лежат за пределами вашей типичной роли или положения. Хорошо выполняйте эти новые обязанности, и большая уверенность, которую вы придаете себе, рожденная от ношения простого галстука, может быстро и легко поставить вас далеко впереди ваших сверстников.

что случилось, когда я каждый день в течение года носил галстук на работу

Носите с удобной уверенностью

Мой отец однажды сказал мне:

“очень легко определить, дома ли человек в костюме”.

Это наблюдение можно подтвердить на свадьбах, похоронах, выпускных вечерах и церковной службе в Пасхальное воскресенье. Неловко переминаясь с ноги на ногу, неуклюже передвигаясь, дергая за различные удушающие точки и проявляя общее недовольство, человек не чувствует себя в костюме как дома. Осмотрите свои рубашки, чтобы убедиться, что ни один из воротников не слишком туго застегнут, если они чувствуют себя как тиски на вашей шее, удлинители воротника особенно полезны и будут прикрыты вашим галстуком.

Возможно, вам поможет поправить одежду, но чувствовать себя и выглядеть естественно в галстуке вы будете в основном с опытом. Чем больше вы носите галстук, тем более комфортно вы будете чувствовать себя в нем и чем более комфортно вы себя чувствуете, тем больше уверенности вы будете излучать.

Будьте контр-культурны

При поступлении на работу несколько лет назад первые комментарии, которые я услышал о дресс-коде в офисе, были: “все, что выше рубашки и брюк, на самом деле больше не является частью офисной культуры” и “если вы пойдете в офис (вставьте здесь индустрию), вы больше не найдете никого, кто носит галстук или пальто, так что вам тоже не следует этого делать”. Правда в том, что в офисном платье есть нижний порог, но на самом деле нет верхнего порога (за пределами формальной одежды). Футболки и шорты на рабочем месте воспринимаются неодобрительно, но редко – галстук и спортивный пиджак. Не бойтесь бросить вызов культуре вашего рабочего места, надев галстук. Вы создадите новую культуру и люди либо поднимутся навстречу ей, либо вы будете гордо выделяться.

Вот что случилось, когда я каждый день носил галстук на работу

Я надеюсь, что чтение этой статьи вдохновит вас надеть галстук и, возможно, пиджак на работу. Галстуки – это, казалось бы, маленький кусочек ткани в мужском гардеробе, но они могут иметь огромное значение в современной обстановке. Полоска шелка, свисающая с шеи, естественно, выделит носителя на фоне окружающих. При умелом обращении это разделение может привести к некоторым удивительным преимуществам.

Добавить комментарий