О нас

Мужской интернет-журнал Mens-talk. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым иным способом б Текст взят с шикарного mens-talk.com без письменного согласия MensTalk или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, которые могут быть не предназначены для лиц младше 16 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Follow Me

Главная страница » Почему обвинения в преступлениях на почве ненависти сложно предъявить
Почему обвинения в преступлениях на почве ненависти сложно предъявить

Почему обвинения в преступлениях на почве ненависти сложно предъявить

В этот вторник 21-летний мужчина убил восемь человек в Грузии, шесть из них – женщины азиатского происхождения. После того, как Роберт Аарон Лонг был задержан, он утверждал, что его действия были мотивированы сексуальной зависимостью, а не расой. Правоохранительные органы, казалось, поймали его на слове, с капитаном полиции округа Чероки и пресс-секретарем округа кейс, списывающим разгул убийств на “плохой день”.

Почему обвинения в преступлениях на почве ненависти сложно предъявить

Это замечание немедленно вызвало широкую критику и капитан был отстранен от дела. “Этот капитан действительно оскорбил многих американцев азиатского происхождения и многих американцев в целом” – сказал GQ Стэнли Марк, старший штатный юрист азиатского американского фонда Правовой Защиты и образования Учитывая, что стрелок игнорировал близлежащие стрип-клубы в пользу массажных салонов, а сообщения в местных газетах на корейском языке о том, что он кричал “я убью всех азиатов” во время атаки, официальное заявление казалось в лучшем случае преждевременным, а в худшем – умышленно невежественным. На самом деле, по мнению юристов, не только расизм, вероятно, был фактором расстрелов, но и Лонг мог быть обвинен в преступлениях на почве ненависти в дополнение к убийству. 

Так почему же этого до сих пор не произошло?

Сама Грузия не признавала преступлений на почве ненависти до прошлого года, когда законодательство получило поддержку двухпартийных партий после убийств Ахмада Арбери и Рейшарда Брукса. Но представитель штата Карен Беннетт, которая спонсировала законопроект в прошлом году, отмечает, что закон Грузии о преступлениях на почве ненависти “был мягким законопроектом, легко читаемым и понятным”. Нападение на этой неделе стало самым громким преступлением на почве ненависти в Грузии с момента принятия законопроекта. Это будет тестовый случай, не так ли? – спросил Беннетт.

Некоторые действия, такие как сожжение Креста в чьем-то дворе или осквернение церкви, автоматически являются преступлениями на почве ненависти. Однако в таких случаях, как нападение в Грузии, государство должно сначала доказать, что человек совершил преступление, а затем дополнительно доказать, что преступление было мотивировано предвзятостью, чтобы добавить еще один тюремный срок к его приговору. Повышение наказания может быть трудно получить, потому что они требуют от обвинения продемонстрировать конкретный мотив, что делает отчет, который долго кричал об убийстве азиатов, особенно важным.

Как бы то ни было, важно помнить, почему преступления на почве ненависти так важны

Но правоохранительные органы все еще могут исследовать прошлое человека на наличие признаков предвзятости: его активность в Facebook, известные связи и т. д.

Как бы то ни было, важно помнить, почему преступления на почве ненависти так важны

 “Преступления на почве ненависти по своей природе предназначены для того, чтобы послать сообщение целевому сообществу”

– говорит Маккой. Назвать что-то преступлением на почве ненависти – это важный способ противостоять этому. Важно, чтобы общество видело и знало, что мы не оставим без ответа преступления, которые сеют страх”. Преследование за преступления на почве ненависти также повышает доверие к правоохранительным органам, утверждает Маккой, давая понять широкой общественности, что полиция относится к происходящему серьезно.

Марк добавляет, что обвинения в преступлениях на почве ненависти также позволяют правительству видеть, где процветает предвзятость, основанная на ненависти и отвлекать ресурсы на общины, которые в них нуждаются.

“Это заставляет людей понять, что это не просто изолированные проблемы”

– говорит Марк.

“Если цифры есть, вы должны признать это, и сами цифры, как мы надеемся, используются для решений на уровне общин в области образования, здравоохранения и двуязычных, культурно компетентных служб”.

Только за последний год более 3800 американцев азиатского происхождения стали мишенью нападений на почве ненависти. В одном только Нью-Йорке Марк отмечает, что за последний год число преступлений на почве ненависти против американцев азиатского происхождения увеличилось в девять раз. Занижение отчетности также является серьезной проблемой. “Люди не хотят сообщать о необъективных инцидентах, потому что они не думают, что что-то будет сделано” – говорит он.

“Цифры также заставляют людей признать, что это повторяющаяся проблема, а не то, что просто происходит сейчас”

– говорит Марк.

Так почему же этого до сих пор не произошло?

“Это не единичные случаи. Они происходят в контексте исторического анти-азиатского наследия, которое заложено в самих наших законах”.

По мере того как дело продолжает развиваться, некоторые эксперты отмечают, что стрелок может быть осужден за преступление на почве ненависти по признаку пола, а не расы. В то время, как местные правоохранительные органы еще не полностью признали расовый элемент преступления, заявление стрелка о сексуальной зависимости и о том, что он каким-то образом “устранял искушение”, безусловно, предполагает скрытую женоненавистничество. Для Марка осуждение ненависти важнее, чем то, как именно она классифицируется. “С политической точки зрения это и то, и другое – говорит Марк. – Не отвлекайся на легалов”.

Добавить комментарий